Рейтинг@Mail.ru

(499) 176-90-07
(499) 176-90-17

Схема проезда

Как устанавливается акриловая вставка в ванну

Чтобы починить старую ванну или улучшить ее внешний вид, в чашу устанавливается акриловый вкладыш. Перед выполнением необходимо провести определенные работы:

  1. тщательная подготовка поверхности чаши
  2. частичный демонтаж кафельной плитки
  3. подгонка

Технология изготовления вкладок

В кустарных условиях изготовление вкладышей из акрила невозможно. Внешне вкладыш из акрила напоминает чехол. Таким способом можно за считанные часы обновить внешний вид чаши, вернуть ей утерянные эксплуатационные свойства.

Технология подразумевает натягивание тонкого акрилового вкладыша на утратившую свой первоначальный привлекательный вид ванну. Главная характеристика акриловой вкладки — качество. Вот почему при выборе необходимо уделять особое внимание производителю. Иначе даже при качественном монтаже после месяца эксплуатации вставка может лопнуть.

Особенности выбора акриловых вставок

Купить хорошую вставку вам поможет соблюдение основных правил:

  1. качество изделия должно подтверждаться соответствующими документами;
  2. гарантийный срок должен составлять не менее 3 лет;
  3. на вкладыше должен присутствовать логотип завода;
  4. в сопутствующей документации должна быть инструкция по эксплуатации изделия и уходу за ним.

Если продавец товара не может показать документы, подтверждающие качество, если производитель дает гарантию максимум до 12 месяцев эксплуатации, не стоит приобретать такую вставку, соблазняясь ее низкой ценой. Лучше обратите внимание на акриловые ванны-вкладыши «ИСКомп».

Вкладки заводского производства сверху покрывает защитная пленка. Снимать ее можно непосредственно перед использованием новой конструкции, то есть по окончании всех работ по монтажу и после просыхания всех элементов.

Вкладыш не должен просвечиваться. Чтобы это проверить, необходимо посмотреть через него на солнце, горящую лампочку. Также можно воспользоваться фонариком: достаточно посветить им с обратной стороны изделия.

Если вкладка качественная, то акриловая поверхность будет ровной и гладкой. Недопустимо наличие на ней царапин и сколов. Если доставка выполняется курьером, не подписывайте документы и не отпускайте его до тех пор, пока тщательно не осмотрите доставленное изделие. Следует отказаться от заказа при обнаружении хлипкости изделия, его просвечивании, сгибании под рукой.

Качественное акриловое покрытие должно иметь толщину не менее 5 мм. В сопроводительной документации это должно быть указано.

Инструкция по установке вкладыша

Монтаж акриловой вставки состоит из нескольких этапов:

  1. замер габаритов ванны, приобретение нужного изделия;
  2. работы по подготовке поверхности;
  3. подгон внешних размеров вкладыша;
  4. установка акриловой вставки;
  5. установка сифона;
  6. полимеризация полученного соединения;
  7. оформление стыка бортиков и стен.

Длительность полимеризации составляет одни сутки, продолжительность финишных работ определяется выбором способа оформления краев.

Секреты долголетия акриловой вкладки

Длительное время эксплуатации на 70% зависит от качества изделия, 20% приходится на правильный монтаж. Оставшиеся 10% зависят от условий использования и надлежащего ухода.

Если вы купите хороший вкладыш в ванну, а монтаж доверите плохому специалисту, под покрытием будет скапливаться вода. Ее застой вызовет появление плесени, что сопровождается неприятным запахом. Чтобы исправить такую ситуацию, придется вызывать квалифицированного специалиста. После грамотного ремонта вставка будет выполнять свои функции на протяжении долгих лет.

Эксплуатация обновленной ванны в чехле из акрила аналогична использованию старой. Но ни в коем случае не заполняйте ее кипятком, не роняйте тяжелые и острые предметы.

Не оставляйте горящие свечи – при падении они способны прожечь акрил.

При проведении ремонтных работ накройте поверхность чаши пленкой и мягкой тряпкой. Не укладывайте в чашу демонтированную сантехнику (раковину, унитаз) — если вы уроните эти тяжелые предметы, на вкладыше могут образоваться трещины. Восстановить его невозможно, придется удалять и вклеивать новый.

При уходе не пользуйтесь чистящими средствами с абразивами. Не допускайте долговременных застоев грязи в обновленной ванне.

Поверхность ванны после водных процедур обработайте мягкой намыленной губкой, затем ополосните из душа. Пользуйтесь специальными средствами с маркировкой "для акриловых ванн".

При появлении на акриловом покрытии дефектов возможна его реставрация. В этом вам поможет специальный ремкомплект. Также понадобятся восстановитель и паста для полировки. Все средства должны быть выпущены одним производителем, так гарантируется совпадение тона наносимого средства с родным покрытием.

Почему стоит выбрать акрил

У акриловой вставки «ИСКомп» есть плюсы:

  • эстетичный внешний вид;
  • грязеотталкивающие свойства;
  • санитарная безопасность — отсутствие пор не позволяет бактериям размножаться;
  • гипоаллергенность - при производстве акриловых вставок не используются красители. Это позволяет использование обновленной ванны даже аллергикам и маленьким детям;
  • белоснежный цвет.
Берегитесь подделки!

Галерея

Приглашаем к сотрудничеству региональных представителей.

Оптимизация сайта Информ-С.

© 2009-2021 «Искомп». Все права защищены. Карта сайта
Разработка и техническая поддержка сайта осуществляется компанией www.inform-s.com